Sunday, February 2, 2025

Umas coisas legais, para diminuir o sofrimento

 Tipo quando se trabalha com estrutura de chocolate, para diminuir o sofrimento as pessoas sempre fazem as substitutas, os replacements, é que quando você trabalha com esruturas muito delicadas elas podem quebrar, não é regra mas e se quebrar? Eu já ví gente remendando com chocolate. O bom é se precisa de 3 faz 9 estruturinhas se muito delicada mas é tipo mais 1/3, 21 mais 7 a pessoa quebrar a metade? Mas isso é para muitas coisas, flores de açúcar, ou pipetadas com galcê real, ou de manteiga, ou com massa floral que é uma pasta aemricana com CMC, arabescos, em açúcar. é super legal fica mais ressaltado, pode ser em cima de acetato, de papel manteiga, depois de seca aplica no bolo com glacê real que é cola para muita coisa, se fosse um bolo com placa de chocolate a cola é o chocolate temperado ou o chocolate cobertura.

Me perguntaram como é feito o cálculo de um ingrediente caro, minha família caculava assim se é caro mesmo ele as vezes é cobrado pelo preço sem custo adicional, só calculado todo o resto do bolo, mas se for caso seria uma porcetagem dependendo de como foi a compra, vai que foi só uma pasta de amendoas comprada em portugal? Tem uma história que uma era uma pasta que foi trazida pela tia da noiva de portugal, foi cobrado nada.

Sabe eu nem sempre faço o que sei eu prefiro comprar algumas coisas tipo geleia já pronta, por causa dos 3x, vocÊ acha que eu sou doida de cobrar menos por açúcar e morango do que por geleia? Quando eu fiquei 2 horas cozinhando aquilo? Mas existe escapatórias para isso? Á tem eu acho a geleia industrial uma porcaria e eu cobro mais por um bolo mais gostoso, é claro.

Tem gente que pede mais ilumiação, lá vai. Ovos e leite, você compra uma bandeja mas só cobra pelos ovos usados, tem gente que não entende. Contudo qualquer coisa que só leve ou a clara ou a gema, você cobra todo o ovo, então 20 gemas você cobra 20 ovos... É claro. Mas essa hoje não tem em todo lugar leite de saco, que era 1 litro, hoje é leite de caixa, na casa da minha avó o vovô saía de manhã para compra carioquinha e leite, eles gostavam muito de leite de saco, mas ela fervia antes de tomar, matar alguma bactéria, lá em casa era leite ninho e leite de saco só para os bolos, mas é assim, Pai do Céu, que não e consciente quem cobra 1l de algo que levou metade daquilo então abandona que não está coerente, até mesmo leite de caixa é muito sem cosnciência quem deixa aquilo na geladeira por uma semana e alguém já está comendo comida insalubre, então entende apartir de 600ml a pessoa cobra o saco de leite.

Pois bem a confeiteira pode beber o resto, mas sabe isso não vai evitar dela estar roubando da família ou do marido para pagar para cozinhar, eu fui dar aula disso quase dei uma palestra numa igreja, por que tinha marido que fazia o cálculo o negócio da esposa estava furtando dele, evangélica cobra muito mal confeitaria. Agora açúcar e farinha é a quantidade real, manteiga também, as pessoas não podem cobrar do consumidor ser uma pessoa que só sabe desperdiçar comida por não observar a extensão da validade.

Rute Bezerra de Menezes Gondim

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