E é a respeito de coco, uma coisa muito gostada pela cultura daqui, tanto que tem quem naõ entende que o povo descende de Índios, mas coco por essas bandas foi algo que foi querido por todas as cores. Então pensar que marca de produtos de coco, que sejam coco desidratado e leite de coco é uma forma das pessoas manterem os costumes sem o esforço de ter que ralar coco, vê as comidas que eram comias passaram a ter versões mais fáceis do que o original, aqui se naõ fosse a influência exterior, seria milho, coco, quebrar milho ein? Na família da minha avó é no pilão e não no moinho, origem indígena vê? Mas calma é pilão bem grande, o meu pai encomendou mesmo 1 pilão lá no Norte, veio de caminhão, era para decorar a casa, e dois grande jarros de madeira, depois ele deu o pilão para a minha avó a muito tempo ela não morava nas fazendas dos pais, desde que casou.
Pois bem lá vai eu ouvi dizer que as moças da época da minha avó quando queriam ser afáveis com alguém faziam doces escolhiam uma coisa infalível chamada coco, tanto é que doces a bas deles acabaram tendo nomes lindinhos tipo beijinho, prestígio, então não sai quanto o fruit de la paisson, mas coco tem esse ar de doce feito quindim, as meninas da região elas não se satisfazem de mandar uma empregada fazer o doce mas gostavam delas mesmo fazerem então vê que coco caiu na graça de todas as cores, então não basta um cafezinho gostoso, vamos mande mais comida que eu quero saber se você sabe conzinhar, ainda tem uma história legal, de um cearense da época da radiola que ía na casa das namoradas, e uma coitada apostou errado, fez doce logo de maracujá, ele gostou mesmo foi do doce feito com coco.
Rute Bezerra de Menezes Gondim
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